Источник Правда.Ру

Полиция Барселоны ищет завещанные городу полотна Рембранта и Гойи

Правоохранительные органы Барселоны начали поиски знаменитых картин кисти Рембрандта, Эль Греко, Веласкеса, Ботичелли и Гойи, завещанных городу покойным предпринимателем Хулио Муньоса Рамонета.

Из-за этого наследства городские власти долгое время судились с другими претендентами и только 25 июля суд передал им ключи от имения. Но довольно значительной части коллекции на вилле не обнаружили. В настоящее время идет сверка пропавшего с каталогом, далее материалы дела передадут в верховный суд Каталонии.

Хулио Муньос Рамонет, который умер в 1991 году в Швейцарии, завещал свои картины и часть имущества Барселоне. Между тем право на наследство заявили четыре дочери предпринимателя, что и послужило предметом многолетней судебной тяжбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма