Источник Правда.Ру

Основатель Deep Purple пообещал поразить москвичей

Основатель Deep Purple пообещал удивить москвичей. deeppurpleОснователь и экс-участник знаменитой группы Deep Purple Джон Лорд выступит сегодня, в среду, в Москве, сообщает BaltInfo. Этим шоу музыкант завершит российскую часть своего турне по Европе. Напомним, Лорд уже выступил в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге, передают "Вести.ру". В столице аккомпанировать музыканту будут Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" и венгерский рок-коллектив Cry Free.

Читайте: Медведев рассказал Deep Purple о своем опыте диджея

"В 2009 году в первом отделении исполнялся Concerto For Group And Orchestra 1969 года, а во втором я играл сольные композиции и пару песен Deep Purple", — вспоминает Лорд. На этот раз в Москве, по его словам, сначала будет исполняться Sarabande — сюита 1976 года, после чего музыкант представит сольные произведения и материал Deep Purple, которого в программе стало больше.

Лорд рассказал, что он будет играть на фортепиано и электрооргане — ныне редко встречающемся инструменте. "Для проекта, как этот, мне нужно 9 часов репетиций — три трехчасовых сессии. Этого обычно вполне достаточно при наличии хорошего дирижера и хорошего оркестра", — признался музыкант.

Читайте также: Экс-министра обороны Германии проводят под Deep Purple

"Уровень российских музыкантов — высочайший. В 2009 году я выступал в Санкт-Петербурге с тем же оркестром, что и два дня назад, и это было потрясающе. И тот, с которым я сегодня в Москве репетировал, изумительный, блестящий с точки зрения исполнительского мастерства. Но дело не только в технике, а в эмоциях, в сердце. Мне очень нравится это", — поведал Лорд. "У нас отличный оркестр, классный дирижер, и у нас будет тот же звукорежиссер, что и в Санкт-Петербурге, а он просто великолепен. Так что гарантирую всем пришедшим сногсшибательный концерт! У вас потрясающая публика", — добавил он. "Россияне могут устроить бурю оваций в знак признательности, но при этом умеют слушать и никогда не шумят, если я играю что-нибудь спокойное", — отметил музыкант.

"Известия" добавляют, что Джон Лорд — один из лучших и самых влиятельных клавишников в мировой рок-музыке. Он покинул Deep Purple в 2002 году и занялся сольной карьерой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран