Источник Правда.Ру

Сегодня ночью откроются двери московских музеев

Сегодня в Москве пройдет акция "Ночь в музее". Москвичи и гости столицы смогут совершенно бесплатно посетить музеи, причем некоторые из них будут открыты до полуночи. Об этом сообщили в городской администрации.

Акция пройдет в рамках Дней исторического и культурного наследия Москвы. Представитель мэрии пояснил, что "в этот день с экспозициями некоторых московский музеев можно будет ознакомиться с 20 до 24 часов".

В частности, поздним вечером можно будет посетить музей истории Москвы, Пушкинский музей, музей-заповедник Царицыно, усадьба «Кузьминки», музей "Дом Бурганова", музей-панораму "Бородинская битва", музей Владимира Маяковского, культурный центр-музей Владимира Высоцкого на Таганке, а также Московский музей современного искусства.

Администрация музея русской усадебной культуры "Кузьминки" запланировала для посетителей вечерние прогулки под музыкальное сопровождение, а в "Царицино" ближе к ночи можно ознакомиться как с экспозицией музея, так и посетить экскурсию "Ночные образы Царицино", передает РИА Новости.

В музее-панораме "Бородинская битва" всем желающим предлагают провести "Ночь перед Бородино". Публика переоденется в мундиры пехотинцев или кавалеристов и окунется в походный быт солдат на привале перед главным сражением.

В музее «Дом Бурганова» посетители будут следовать по залам за блуждающим светом под звуки саксофона. Как рассказали в администрации, это будет новый образ музея, увидеть который можно только раз в году.

В бальном зале Музея современного искусства поздним вечером состоится презентация медиа-балета композитора Ираиды Юсуповой и художника Александра Долгина "Попади в рай" по мотивам "Божественной комедии" Данте.

А в Музее Востока в эту ночь можно будет научится искусству китайской каллиграфии, увидеть чайную церемонию и фейерверк.

В городской администрации подчеркнули, что посещение музеев и экскурсионное обслуживание в ночное время будет бесплатным для всех категорий посетителей.

Городские власти планируют сделать посещение музеев в ночное время регулярным.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было