Источник Правда.Ру

Обладателем "азиатского Букера" стал филиппинец

Обладателем "азиатского Букера" - награды The Man Asian Literary Prize за 2008 год - стал филиппинский писатель Мигель Сихуко (Miguel Syjuco) за роман "Ilustrado".

Герой романа - ученик реально существовавшего филиппинского поэта Криспина Сальвадора, проводящий расследование обстоятельств его жизни. "Ilustrado" - первый изданный роман 32-летнего Мигеля Сихуко охватывает 150-летний период истории Филиппин, передает AFP.

Мигель Сихуко стал вторым в истории обладателем "азиатского Букера". The Man Asian Literary Prize вручается авторам книг из Азии, чьи работы уже переведены на английский язык, но перевод еще не опубликован. Победителю вручается чек на 10 тысяч долларов США, а переводчику этой книги на английский язык - на 3 тысячи долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?