Эксперты СПбГУ не нашли в "Матильде" оскорблений чьих-либо чувств

Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета изучили фильм Алексея Учителя "Матильда" и не нашли элементов, которые оскорбляли бы чьи-то чувства. Об этом журналистам рассказал Алексей Учитель.

"Надеемся, что центр экспертиз СПбГУ никто не обвинит в предвзятости", — резюмировал адвокат Константин Добрынин.

Экспертиза пришла к выводу об отсутствии в представленных материалах признаков оскорбительных, унизительных характеристик в отношении какой-либо группы.

"Фильм нельзя охарактеризовать как исторический или биографический, так как в нём имеют место упомянутые расхождения между фактами художественной реальности и историческими фактами", — написано в экспертизе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Наталья Поклонская получила результаты экспертизы материалов по фильму Алексея Учителя "Матильда" и направила их в Генпрокуратуру. Как оказалось, эксперты увидели в фильме негативную подачу образа последнего российского императора Николая II.

"Комиссия заключает, что созданный в фильме "Матильда" образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определённого — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека…", — к таким выводам пришли эксперты.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кино и небо: путь к мечте