Автор Правда.Ру

На юбилейном Каннском фестивале повышены меры безопасности в связи с терактами

В каннском Дворце фестивалей на открылся 70-й кинофестиваль, ведущей которого стала итальянская актриса Моника Белуччи.

Из почти двух тысяч полнометражных фильмов фестивальная комиссия отобрала для основных конкурсов менее полусотни картин. Председателем жюри испанский режиссер Педро Альмодовар.

Как сообщают местные СМИ, порт заполонили дорогие яхты, фотографы уже вооружились фототехникой.

Фильмом открытия стал "Призраки Исмаеля" Арно Деплешена. В основном конкурсе участвуют "Двуличный любовник" Франсуа Озона, "Счастливый конец" Михаэля Ханеке, "Роковое искушение" Софии Копполы. Россию в конкурсе представит Андрей Звягинцев с картиной "Нелюбовь" и другие ленты.

Также отмечается, что на фестивале приняты повышенные меры безопасности в связи с недавними терактами во Франции. В частности, под видом огромных клумб установлены бетонные барьеры, чтобы избежать возможных атак на транспортных средствах.

Десять лет назад от России в главном конкурсе участвовали сразу два фильма — ленты "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева.

Всего за "Золотую пальмовую ветвь" боролись 22 фильма. Все они были выбраны художественным советом фестиваля из более чем тысячи фильмов. О чрезвычайной жесткости отбора говорил тот факт, что впервые в основном конкурсе не было итальянских фильмов, а также мало был представлен латиноамериканский кинематограф. Жюри фестиваля возглавлял известный английский режиссер Стивен Фрирз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Брэд Питт ошеломил Канны