Источник Правда.Ру

Винни-Пухи пройдут парадом по Суздалю

В Суздале 19 марта в честь столетия мультипликатора Федора Хитрука пройдет парад Винни-Пухов. Персонажи специально для вестиваля анимационного кино, который будет проходить во Владимирской области, создадут ученики и последователи Хитрука, сообщает Оркомитет фестиваля.


Герои любимых мультфильмов

В параде могут принять взрослые и дети, участники и гости фестиваля, каждый Винни-Пух в финале получит шарики и унесется на них в небо. Пройдет шествие от мэрии до Торговых рядов.

ХХII Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет в Суздале с 15 по 20 марта. В конкурсной программе — 104 работы общим хронометражем 18 часов. Дебюты представлены 11 фильмами, в прикладной анимации — 16 работ. В конкурсе также участвуют 27 студенческих фильмов, из них 14 — дипломные работы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году знаменитый персонаж английского писателя Алана Милна — медвежонок Винни-Пух — отпраздновал свое 90-летие. Сначала Винни-Пух возник не как книжный, а как газетный персонаж. Впервые его имя читатель увидел в разделе "Рассказы для детей" лондонской газеты "Evening News". Сначала медвежонка знвали просто "Плюшевым Медведем". Имя "Винни" позаимствовали у живой и забавной канадской медведицы, сын писателя Кристофер познакомился с ней в зоопарке.

А американские подростки, посмотрев, советские мультфильмы про Чебурашку и Винни-Пуха, были шокированы сюжетом и внешним видом персонажей. Приключения Винни-Пуха одна из девушек назвала "странным кислотным трипом". Другая участница эксперимента отдала медвежонку, охотившемуся за медом, первый приз в номинации "Самое изящное падение".

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня