Источник Правда.Ру

Светлана Дружинина: "В "Выжившем" нет никакого заимствования у Тарковского, но есть стиль"

На YouTube опубликован ролик, в котором сравниваются кадры из фильма 2015 года "Выживший" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту с эпизодами из лент советского сценариста Андрея Тарковского.

К удивлению, между работами двух мастеров обнаруживается немало общего.

Вдохновлялся ли мексиканский сценарист идеями советского коллеги? Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Светлана Дружинина, актриса театра и кино, режиссер.

"Выживший" у меня успокаивает сердце. Потому что мы, кинематографисты старой поры, не очень увлекались клиповым монтажом, хотя снимали и клипы, и рекламу, умели делать",- говорит Светлана Дружинина.

"Появился настоящий серьезный, красивый, думающий эстетически и стилистически выдержанный кинематограф, и ему отдают дань памяти. Здесь нет никакого заимствования, просто это один и тот же стиль",- прокомментировала ситуацию эксперт в беседе с Pravda. Ru.

"Похоже работали и Русевский, и Сергей Герасимов. Я обрадовалась, что появился этот фильм ("Выживщий" — прим.), потому что это лишний раз говорит о том, что все прекрасное всегда вечное", — заключила она.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google