Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель А321 над Синаем

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo обнародовал две карикатуры и шутку на крушение российского самолета Airbus A321 "Когалымавиа" на Синайском полуострове.

По данным РЕН ТВ, первый рисунок изображает тела и обломки лайнера, летящие на голову террориста. На подписи значится фраза "Российская авиация усилила свои бомбардировки".

Второй рисунок - череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на Air Cocaine. Скорее всего, художники имели в виду скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

По словам члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, "стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия".Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью жертв авиакатастрофы.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Реналь Люзье, сотрудник французского журнала Charlie Hebdo и автор скандальной карикатуры на Пророка Мохаммеда, намеревался  покинуть журнал.

Напомним, что спорная карикатура на исламского пророка стала поводом для нападения джихадистов на редакцию журнала в январе текущего года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.