Источник Правда.Ру

Писатель уличил Сильвестра Сталлоне в плагиате

Писатель уличил Сильвестра Сталлоне в плагиате. Американский писатель Маркус Вебб подал в суд на Сильвестра Сталлоне. По мнению истца, известный голливудский актер скопировал его сценарий при создании боевика "Неудержимые".

Писатель утверждает, что сценарий фильма, повествующего о группе наемников, которые должны свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож, а кое-где даже идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в воду", передает РБК.  

По сценарию Вебба группа наемников нанята, чтобы победить генерала Гарсу, командующего армией в небольшой латиноамериканской стране, пишет "Фонтанка.Ру". В сценарии фильма Сталлоне главный злодей - также генерал Гарса, есть и другие схожие моменты, говорится в тексте искового заявления. Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к "Неудержимым", который выйдет на экраны в 2012 году.

Читайте также: Журналистку - лауреатку Пулитцеровской премии поймали на плагиате

Напомним: весной этого года Сталлоне объявил о запуске собственной линии одежды. Помимо джинсов и футболок звезда создаст часы и другие аксессуары. "Я подумал, что знаю, что срабатывает и не срабатывает в жизни. Одежда представляет первый шаг к имиджу характера", - сказал Сталлоне.

Одежда под маркой Сталлоне будет продаваться уже в следующем году. А в дальнейшем киноактер планирует расширить ассортимент спортивной одеждой, очками и даже парфюмерией. Как отметил новоиспеченный модельер, коллекция будет черпать образы двух самых известных его персонажей - боксер Рокки и Рэмбо, пишут ""Аргументы и Факты".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее