Источник Правда.Ру

Российские музеи получили гранты на 15 миллионов рублей

Двадцать девять музеев России получили гранты на развитие собственных проектов. Конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире" проводился в пятый раз, и в этом году его общий грантовый фонд составил 15 миллионов 400 тысяч рублей.

На торжественной церемонии награждения победителей конкурса министр культуру РФ Александр Авдеев сказал: "Эти проекты были выбраны жюри из 300 поданных на конкурс заявок из разных регионов России". По мнению министра, Благотворительный фонд Владимира Потанина, учредивший это мероприятие, способствует развитию музейного дела России. "Я благодарен Потанину за инициативу и подвижничество", - сказал Авдеев.

Одним из самых неординарных – стал проект "Ставрополье - родина слонов" Ставропольского государственного музея заповедника. Полученный грант музейщики потратят на спасение уникальной находки - пятого найденного в мире скелета южного слона, обнаруженного осенью 2007 года в карьере у села Равнинное Ставропольского края.

Еще один интересный проект в номинации "Музей и технологии туризма" представил Коломенский центр развития познавательного туризма НП "Город-музей". Сотрудники центра придумали создать музей на базе сохранившейся купеческой лавки, где будет идти дегустация пастилы, приготовленной по старинным рецептам. Кстати, этот проект получил максимальный грант в 700 тысяч рублей. Также в конкурсе музеи соревновались за гранты в номинациях: "Авторская", "Музей и новые образовательные программы", "Партнерские музейные проекты", "Социально-ориентированные музейные проекты" и "Технологии музейной экспозиции", информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры