Кожа благодарит: плюсы отказа от алкоголя для молодости и красоты

Без отеков и покраснений: преимущества для вашей кожи при отказе от алкоголя

1:21

В стремлении к молодости и красоте следует помнить, что косметические процедуры могут оказаться бесполезными, если не учитывать вредные факторы, среди которых и алкоголь. Косметолог Мария Ветрова выделяет плюсы отказа от алкоголя, которые прежде всего сказываются на состоянии кожи.

Без отеков и покраснений: преимущества для вашей кожи при отказе от алкоголя
  • Избавление от отеков: постоянное употребление алкоголя может вызывать проблемы с почками, что приводит к отекам, особенно заметным на лице. Отеки вокруг глаз и на веках могут быть трудными для скрытия, даже с помощью косметики.
  • Уменьшение покраснений: отказ от алкоголя значительно снижает риск развития розацеа, состояния, при котором кожа становится красной и воспаленной из-за расширения капилляров.
  • Повышение упругости кожи: благодаря отсутствию алкоголя кожа может лучше удерживать витамины, такие как витамины С, Е и А, которые важны для производства коллагена и поддержания упругости кожи.
  • Избавление от сухости: регулярное употребление алкоголя может приводить к обезвоживанию кожи из-за потери влаги. Исключение алкоголя из рациона позволяет коже самостоятельно балансировать уровень влаги, что помогает избежать сухости и дарит коже здоровый вид.
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить