Различия между сухой и обезвоженной кожей: как понять и восстановить балан

Как различить сухость кожи от её обезвоженности

1:28

Неожиданно, но сухость и обезвоженность кожи не являются взаимозаменяемыми понятиями. Сухая кожа определяется генетически и остается практически постоянной на протяжении жизни, в то время как обезвоженность — это временное состояние, которое может проявиться у любого типа кожи.

Внешне обе кожи могут выглядеть схоже, сопровождаясь ощущением стянутости, шелушения и зуда. Однако есть несколько различий:

  • Сухость кожи сохраняется стабильно вне зависимости от времени года, в то время как при обезвоженности симптомы могут быть сезонными.
  • Матовость и отсутствие жирного блеска характерны для сухой кожи, тогда как при обезвоженности кожа может выделять себум и иметь жирный блеск в попытке компенсировать потерю влаги.

Обезвоженность кожи может быть вызвана различными факторами: от воздействия внешней среды до внутренних факторов, таких как недостаточное употребление воды и возраст.

Для восстановления обезвоженной кожи рекомендуется увлажнять ее с помощью кремов, сывороток, эссенций и масок, содержащих гиалуроновую кислоту, аминокислоты и растительные экстракты. Также полезно использовать косметику, способствующую восстановлению микробиома кожи, содержащую про- и пребиотики, сквалан и другие компоненты, аналогичные липидам кожи.

ОБЕЗВОЖЕННОСТЬ кожи лица | Как избавиться от сухости и шелушений? #сухаякожа
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить