Истинная красота: разбираемся в салонных процедурах

Процедуры, на которые нас часто пытаются уговорить, но которые необязательны

1:54

Сегодня многие горожанки регулярно посещают салоны красоты, где каждая процедура воспринимается как своеобразная терапия после тяжелого рабочего дня. Женщины часто соглашаются на различные манипуляции, даже если изначально не планировали это делать, так как хотят опробовать все новинки, рекомендуемые специалистами. Мы подобрали самые популярные процедуры и рассмотрели, стоит ли они делать.

Борьба с целлюлитом

Для многих женщин целлюлит является проблемой, и они стремятся избавиться от него как можно быстрее. Однако важно понимать, что никакая салонная процедура не поможет побороть целлюлит, если не изменить образ жизни. Первым шагом следует сделать коррекцию питания и увеличение физической активности, а уже затем рассматривать различные процедуры, такие как грязевые компрессы и маски для тела.

Татуаж

Татуаж когда-то был очень популярен, так как позволял сэкономить время на макияже. Однако выбор мастера играет ключевую роль, так как от него зависит естественность и незаметность татуажа. Современные технологии позволяют достичь более естественного результата, однако стоит помнить, что татуаж всегда будет заметен, и не всем подходит такой вид коррекции.

Борьба с секущимися кончиками волос

Техника танинопластики волос набирает популярность, обещая гладкие и блестящие волосы. Однако эффект может быть временным, и единственным способом избавления от секущихся кончиков является стрижка.

Виды маникюра

Сегодня существует множество видов маникюра, и каждый мастер рекомендует свой как наилучший. Однако выбор маникюра должен зависеть от индивидуальных предпочтений и ощущений, а не от маркетинговых приемов.

Правда, которую от нас скрывают | Почему у тебя никогда не будет “идеального” лица?
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить