Как увлажнить кожу после отопительного сезона в салоне красоты: пять важных процедур

Пять салонных процедур, которые нужно успеть сделать до конца февраля

1:47

Врач-дерматокосметолог Виктория Гончарук поделилась советами по увлажнению кожи после отопительного сезона и процедурам, которые лучше отложить даже при наличии "холодного" мартовского солнца.

  • Плазмолифтинг: эта процедура включает введение обогащенной тромбоцитами плазмы, стимулируя процессы регенерации кожи. Плазмолифтинг помогает увлажнить и питать кожу, что особенно важно после сухого морозного воздуха и периода отопления. Она также улучшает цвет лица, предотвращает возрастные изменения и может использоваться для лечения акне.
  • Увлажняющая процедура Hydra Collagen Silk: эта процедура, основанная на морском коллагене, насыщает кожу влагой, делая ее гладкой и увлажненной. Проводится в несколько этапов, включая пилинг, нанесение коллагеновой сыворотки и маски, а также завершающее увлажнение.
  • Абляционная шлифовка лица: эта процедура помогает избавиться от различных дефектов кожи, таких как шрамы, рубцы, морщины и пигментные пятна, делая кожу более ровной и подтянутой. Однако ее проведение не рекомендуется в период солнечной активности из-за риска пигментации.
  • Пилинг: срединный пилинг, такой как ретиноловый или пилинг трихлоруксусной кислотой, помогает бороться с возрастными изменениями, гиперсекрецией сальных желез, расширенными порами и пигментацией. Его проведение также лучше отложить до конца зимы из-за риска пигментации от солнечного излучения.
  • Биоревитализация: эта процедура борется с сухостью и обезвоживанием кожи, увлажняя ее изнутри за счет введения препарата на основе гиалуроновой кислоты. Ее также рекомендуется проводить перед или после отопительного сезона.
ПРОБУЮ 5 МОДНЫХ УХОДОВЫХ ПРОЦЕДУР | САЛОНЫ
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить