Источник Правда.Ру

Правый руль в России объявят вне закона

Российские власти намерены ввести запрет на ввоз в страну иномарок с правосторонним расположением рулевого управления. Об этом говорится в проекте нового техрегламента для стран Таможенного Союза.

После принятия решения о создании общего экономического пространства Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии возникла необходимость в разработке нового технического регламента для колесных транспортных средств, передает Автотат.ру. Документ нужно было создать в соответствии с требованиями по безопасности для колесных транспортных средств всех трех стран. Возникла всего одна нестыковка - в Казахстане запрещена эксплуатация автомобилей с правым расположением руля.

Читайте также: Дорога без пробок, но со штрафами

Как сообщает ИА Дейта.РУ, текст нового технического регламента длиной в 400 страниц сводится к одной и ясной фразе: запрещается выпуск в обращение праворульных транспортных средств. Это означает полный запрет ввоза подержанных машин из Японии. Сейчас в России действует техрегламент, принятый 23 сентября.

Борьба с праворульными машина началась еще в 1993 году, тогда Виктор Черномырдин, занимавший пост председателя правительства, подписал постановление о запрете ввоза и эксплуатации такого рода машин. Однако вскоре, после ряда протестов дальновосточных автомобилистов, Борис Ельцин, который на тот момент являлся президентом России, данное постановление отменил.

Читайте: В Новый год ГИБДД закрутит гайки

Импорт праворульных японский машин начал стремительно расти, и правительство РФ пыталось бороться с этим, в том числе с помощью повышения таможенных пошлин. В сентябре текущего года вступил в силу технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. Однако он не содержал прямых запретов на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей. Но тогда глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов сообщил, что возможно запрет будет введен, напоминает Auto.km.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру