Источник Правда.Ру

Московская милиция готова обеспечить порядок в ходе акции автомобилистов

Около 1,2 милиционеров обеспечат правопорядок в центре столицы в субботу во время проведения массовых акций протеста автомобилистов, организованных Федерацией автовладельцев, сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков. По его словам, разрешенный властями Москвы по заявке Федерации автовладельцев митинг состоится в субботу днем на Болотной площади.

Участники акции намерены протестовать против повышенных таможенных пошлин на ввоз иномарок, которые будут введены 12 января 2009 года для поддержки отечественного автопрома. "Для обеспечения охраны общественного порядка в центральной части города будет задействовано около 1200 сотрудников милиции и внутренних войск. В административных округах создается резерв около 600 сотрудников ГУВД", - сказал Бирюков.

По его словам, в столице будет создан оперативный штаб, который возглавит заместитель начальника ГУВД по Москве генерал-майор милиции Александр Мельников. Представитель ГУВД отметил, что в пятницу в управлении прошло совещание, на котором начальник главка генерал-полковник милиции Владимир Пронин поставил четкие задачи по обеспечению безопасности граждан и поддержания правопорядка в предстоящие выходные.

"Возвращаясь к акции протеста автомобилистов, хотелось бы добавить, что любые попытки провести несанкционированные акции будут немедленно пресекаться правоохранительными органами в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетирования" - сказал Бирюков.

Руководство московской милиции в связи с готовящимися акциями обращается к родителям подростков и учащихся вузов с просьбой объяснить своим детям последствия нарушения законодательства за участие в несанкционированных акциях и просит, по возможности, оградить их от участия в мероприятиях, приводящих к нарушениям закона, сказал Бирюков, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее