Источник Правда.Ру

Дума открыла пьяным водителям путь за решетку

Государственная дума одобрила сегодня в первом чтении концепцию правительственного законопроекта "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ".

Этот законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу 14 августа 2008 года. Он ужесточает уголовную ответственность за нарушение ПДД пьяными водителями, предполагает внесение поправок в Уголовный кодекс РФ и направлен на снижение количества дорожных аварий и тяжести их последствий, сообщает РИА Новости.

Документ рассматривает алкогольное или наркотическое опьянение водителя как квалифицирующий признак состава преступления, требующий более жесткого наказания. За ДТП, в результате которого был нанесен тяжкий вред здоровью человека, предусматривается безальтернативное наказание в виде лишения свободы и права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Ранее мы писали: Нетрезвым водителям ужесточат наказание.

Также предлагается увеличить в таких случаях срок лишения свободы с пяти до семи лет при гибели в ДТП одного человека и с семи до девяти лет при гибели двух и более человек.

Выступая на сегодняшнем заседании Госдумы, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников отметил, что каждое десятое ДТП в России совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее