Источник Правда.Ру

6 автокомпаний мира хотят собирать свои автомобили в России

В России в ближайшее время начнется сборка автомобилей компаний Suzuki, Mitsubishi и Citroen. Минэкономразвития РФ в апреле проведет переговоры с представителями всех трех автопроизводителей, выразивших намерение открыть производство в России.

"С представителями Suzuki и Mitsubishi встретимся в конце апреля, чтобы обсудить условия промышленной сборки автомобилей в РФ", - заявил директора департамента инвестполитики МЭРТ Дмитрий Левченко.

По его словам, Suzuki изначально рассматривало возможность выпуска автомобилей на мощностях Nissan, но "не договорились по принципиальным вопросам". В настоящее время Suzuki, отметил он, планирует строить собственный завод и рассматривает несколько регионов, в первую очередь, Санкт-Петербург, сообщает Интерфакс.

17 апреля, по его словам, намечена встреча c представителями Citroen, где будет обсуждаться вопрос о сроках подписания соглашения и регионе. Он напомнил, что Citroen рассматривал Нижний Новгород как вероятный регион для строительства завода, но решение пока не принял.

Всего, по словам Д.Левченкова, сейчас ведутся переговоры с 6 компаниями о строительстве заводов по сборке автомобилей в РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее