Под Пушкиным прокопают тоннель

Авто

Строительство новой крупной транспортной развязки в районе Пушкинской площади столицы будет закончено в 2008 году. Основной ее частью станет тоннель на пересечении Тверской улицы со Страстным и Тверским бульварами.

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.А в 2009 года там же будет построен подземный торгово-досуговый центр, сообщили в городской администрации.

Согласно документу, во втором квартале нынешнего года будет разработано сводное планировочное решение и схема организации движения при строительстве и реконструкции дорожно-мостовых объектов и транспортных развязок на Тверской и Ленинградском проспекте и шоссе.

До конца 2007 года завершится подготовка архитектурно-градостроительных предпроектных проработок на строительство подземных гаражей-автостоянок, а также разработка актов разрешенного использования территорий градостроительных объектов для строительства подземных гаражей на Тверской улице, в том числе на участках от Манежной площади до Камергерского переулка и от Камергерского переулка до Пушкинской площади, сообщает «Большой портал недвижимости».

Помимо этого до 2009 года планируется создать дополнительный проезд под Тверским путепроводом со стороны площади Тверская застава, а также реконструировать 1-ю и 2-ю Брестские улицы от Триумфальной площади до площади Тверской заставы с изменением направления движения автотранспорта, отметил собеседник агентства.