Лимузин Lada Aura предназначенный для чиновников в рамках импортозамещения появится на конвейере в 2024 году

Новый лимузин от Лады поступит в массовое производство уже в этом году

1:19

Еще в девяностых в Тольятти нередко появлялась идея делать удлинённые Жигули для комфортного передвижения за более низкую цену, чем у иномарок. И вот Лада выпустила лимузин для чиновников, в рамках программы по импортозамещению. 

На что пересядет чиновник? ЛАДА Аура лимузин. Как Аурус, только Lada

Так, Лада Консул, на базе ВАЗ-2110, имеет два раздельных задних кресла, раскладные столики, встроенный телевизор и мини-бар с холодильником. Этот представительский автомобиль был предназначен для предпринимателей и чиновников, которые искали престижный автомобиль за сравнительно небольшие деньги.

"И вот наступает 2024 год, и мы своими глазами видим вот это! Это Lada Aura — и у нас в руках её ключи. По сути Аура — это удлиненная на 25 сантиметров версия седана Lada Vesta, на которую должны пересесть чиновники, руководители и все, кому положено пользоваться продуктами импортозамещения", — говорят эксперты motor. ru.

Новое 1,8-литровое "сердце" авто работает с обновленным "роботом". В салоне — кресла из кожзама отечественного производства. Привод остался передним. И массовый выпуск лимузина Лада стартует уже в 2024 году, так что российские высокопоставленные лица не останутся без колес.

Автор Ситора Чаевская
Ситора Чаевская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить