Мастерство замены масла: 5 профессиональных советов для владельцев авто

Автоэксперты перечислили три малоизвестные хитрости, при смене масла для двигателя

1:55

Автоэксперты выделили основные уловки при процессе замены масла в двигателе, подчеркивая, что регулярное и правильное обслуживание этого ключевого компонента способствует увеличению срока службы автомобилей, будь то легковые автомобили или грузовики.

Специалисты подчеркивают необходимость тщательной очистки системы смазки при проведении процедуры замены масла. Они рекомендуют использовать специальные насосы, способные эффективно удалять остатки масла через сливные отверстия. Однако отмечается, что это может потребовать дополнительных затрат, и существуют более простые методы достижения того же результата.

Один из таких методов — поднять автомобиль с одной стороны с помощью домкрата. Выбор стороны зависит от конкретной модели автомобиля и расположения сливного отверстия. Однако важно следовать инструкциям производителя и обеспечить надежное закрепление автомобиля на домкрате для обеспечения безопасности во время работ.

Другой метод включает использование компрессора. Сначала необходимо открыть крышку, под которой находится заливное отверстие масла. Затем следует закрыть отверстие рукой и вставить ствол пистолета между ладонью и горловиной, постепенно подавая воздух. Под давлением остатки масла будут вытекать через сливное отверстие. Этот метод требует определенной ловкости, и важно быть осторожным, чтобы избежать попадания масла на кожу или другие поверхности.

Третий метод включает создание устройства для откачки масла собственными силами. Для этого можно взять большой шприц и термоусадочную трубку, соединить их вместе, надеть трубку на носик шприца и нагреть ее. Затем трубку следует закрепить стяжкой. Этот метод позволяет удалить старое масло через отверстие для масляного щупа и сливное отверстие в поддоне. Важно проявлять осторожность при работе с нагревом и обращаться с инструментами.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить