Как выявить недолив топлива на АЗС, рассказал эксперт

Почти 20% АЗС недоливают топливо покупателям. На одном автомобиле заправщики экономят пол-литра, а где-то и литр бензина или "солярки", заявил гендиректор салонов Fresh Auto Денис Мигаль.

По словам эксперта, понять, что вас обманули, крайне сложно. Если вы заправляете топливо сразу в бак, вероятность вычислить недолив крайне мала.

"Ни бензобак, ни датчик в автомобиле к ним не относятся — выявить недолив можно только в том случае, если бензин наливается в канистру, а оплата происходит не на определённую сумму, а по литражу", — пояснил Мигаль в беседе с агентством "Прайм".

Если же "кража" оплаченного топлива вскрылась, сначала необходимо обратиться к руководству заправочной станции. Если уладить конфликт не удалось, написать жалобу в Роспотребнадзор.

"Штраф за недолив топлива на АЗС составляет около 100 тысяч рублей, но прибыль от каждых недолитых 300 мл на 10 литров — 150 тысяч рублей", — пояснил эксперт.

По его словам, несмотря на казалось бы большие санкции, АЗС всё равно остаются в "плюсе" и покрывают штрафы. Чтобы избежать обмана, эксперт советует заправлять авто самостоятельно, либо возить с собой специальные приборы учёта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Рост цен на бензин в 2021 году