Источник Правда.Ру

Мантуров: новейший Aurus еще не доступен для народа

Авто

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что у россиян пока нет возможности приобрести новейший отечественный автомобиль Aurus. Министр сослался на то, что автомобиль производят небольшими партиями, которые сразу раскупают госструктуры.

При этом, минивэны и джипы Aurus все еще проходят сертификацию. Мантуров обнадежил россиян. По его словам, уже в 2020 году для розничных продаж Aurus будет произведено около 50 машин. К 2021 году общее производство автомобилей планируют увеличить в 10 раз, а затем довести до 5000 тысяч авто в год.

На видео засветилась секретная модель "АвтоВАЗа"

Авто

"АвтоВАЗ" опубликовал видео с краш-тестами новых автомобилей марки Lada. Внимательные пользователи соцсетей заметили на кадрах очертания секретного авто, которое было накрыто брезентом.

Новая модель, название и характеристики которой ещё не раскрывались, отличается внушительными габаритами. Автолюбители предполагают, что это может быть семиместный минивэн под заводским именем Lada Van. Также высказывается мнение, что под маскировочным покрытием может скрываться кроссовер.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В Volkswagen рассказали, почему "убьют" Polo, Golf и Passat

Авто

Великобритания и другие страны вводят ограничения на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Поэтому автопроизводители начинают отказываться от давно зарекомендовавших себя моделей и начинают разрабатывать новые линейки электрокаров.

В компании Volkswagen рассказали, что самые популярные модели — Polo, Golf и Passat — не будут полностью электрифицированы и попадут под запрет, поэтому компания в скором времени прекратит их выпуск и будет делать ставку на новую линейку электрокаров на платформе MEB.

В Европе зафиксировано рекордное падение продаж авто

Авто

В апреле количество проданных автомобилей на территории Европы сократилось до 270682 единиц. Примечательно, что в апреле 2019 года в европейских странах было продано 1143046 автомобилей.

Регистрация новых автомобилей в апреле текущего года снизилась на 76,3%. Падение спроса на авто было отмечено во всех странах Евросоюза, поскольку большинство автодилеров были закрыты.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.