Источник Правда.Ру

Должник попытался откупиться от приставов любимым котом

В Новосибирске управление судебных приставов рассказало о том, каким образом изворотливые должники пытаются избежать взыскания. Некоторые предлагают взамен долга домашних питомцев или вовсе выпрыгивают в окна, заметив сотрудников ведомства. Об этом сегодня, 22 июля, сообщают местные СМИ.

Как пишут "Новосибирские новости", приставы пришли к мужчине, осуждённому на три года условно "за угон без цели хищения, но с применением насилия или угрозы его применения". Он задолжал государству 200 тысяч рублей.

Увидев сотрудников судебных органов, он предложил им забрать в качестве имущества своего кота. Приставы решили не брать животное, но вместо него они забрали у должника телевизор. После ареста техники угонщик пообещал приставам устроиться на хорошую работу.

Другой преступник, который был осуждён за хищение и мошенничество, сказал, что перед описью имущества ему необходимо переодеться. Он зашел в дом к своей сожительнице, и оттуда выпрыгнул в окно, скрывшись в неизвестном направлении.

"Впрочем, это не помешало арестовать в уже арестованном Land Cruiser Prado должника находившиеся внутри зеркальный фотоаппарат Nikon, антирадар и видеорегистратор", — рассказали в управлении.

Ещё один побег в окно от приставов 20 июля совершил житель Краснодара. Правоохранители, занимаясь несколькими делами о кражах, смогли вычислить потенциального вора, которым оказался 18-летний юноша.

Сотрудники полиции пришли с проверкой к нему домой. Увидев в дверной глазок правоохранителей, молодой человек решил бежать. Как в классических детективах, он связал верёвку из простыней и спустился по ней с 17 этажа на 13, где выбил балконную дверь и попытался убежать через квартиру, заодно прихватив ювелирные украшения и две тысячи рублей.

Сотрудники правоохранительных органов догадались о планах молодого человека и перехватили его на лестнице. Позже молодой человек сознался в серии квартирных краж. Местная полиция передает, что ему грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"