Источник Правда.Ру

Киллер, напавший на полицейских в Москве, застрелился при задержании

Утром 8 января на юго-востоке Москвы неизвестный убил мужчину, после чего открыл стрельбу по представителям правоохранительных органов.

"Сегодня в 6:30 мск в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении на улице Васильцовский стан. На место происшествия прибыл экипаж, который установил, что неизвестный выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в мужчину. От полученных ранений он скончался на месте, а стрелявший скрылся. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника, в ходе преследования блокировали его. При задержании он несколько раз выстрелил в полицейских", — приводит РИА Новости сообщение ГУ МДВ по столице.

Злоумышленник застрелился при попытке задержания. Пострадавших в результате стрельбы среди полицейских и гражданского населения нет. По словам источника агентства в правоохранительных органах, на нападавшем была камуфляжная одежда.

По данным источника Лайфа, киллером оказался 25-летний житель того же дома, где произошло убийство, — Сергей Остапенко. Как сообщает издание, мужчина якобы состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. Он также увлекался стрельбой, он участвовал во многих соревнованиях и в последние годы тренировался с ружьём. К тому же на страницах в социальных сетях мужчина рассказывал о том, что ездил на специализированные полигоны для стрельбы.

Напомним, ранее в Забайкалье злоумышленник убил сотрудника Росгвардии и ранил его коллег. Наряд полиции вечером 20 ноября выехал по сообщению, что один житель посёлка Карымское Забайкальского края угрожает убийством соседу. Когда полицейские прибыли на адрес, то обнаружили 30-летнего мужчину с ружьём в руках.

"В ответ на просьбу сотрудников положить оружие, мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. В результате полученного огнестрельного ранения на месте погиб 27-летний сержант полиции, полицейский водитель группы задержания", — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

34-летний прапорщик полиции, старший полицейский группы задержания, получил пулю в предплечье. После этого злоумышленник, бросив ружьё, сбежал с места происшествия. По данным правоохранителей, конфликт начал разгораться ещё дома у подозреваемого. Мужчина поругался с женой, взял ружьё и на машине поехал к соседу. Что послужило причиной этому — пока устанавливается.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краевого главка МВД Лариса Иванова, мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам нацгвардии, в результате которой один человек погиб, а второй был ранен, установлен. Это местный житель 1986 года рождения. В МВД также сообщили, что раненому правоохранителю медики оказали необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

Как сообщается на сайте краевого управления ведомства, по факту убийства сотрудника Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК России (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


В Москве хулиганы обстреляли автобус с людьми
Комментарии
Минтруд предупредил - число безработных взлетит в 2019 году
Украина расплатится за кредит МВФ ростом бедности
Будет ли Россия присоединять Белоруссию
Догхантеры и котокафе объявлены вне закона
Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР
Украина расплатится за кредит МВФ ростом бедности
"Готовьтесь выживать": кого уволят после Нового года
Британия начнет борьбу с Россией по "правилам" холодной войны
Как инвестировать в золото
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Почему западные рейтинговые агентства льстят России
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото