Источник Правда.Ру

Родственники Литвиненко обвиняют в его смерти британские спецслужбы

В Лондоне начинается процесс по делу о смерти Александра Литвиненко, его родственники убеждены в том, что Литвиненко убили британские спецслужбы.   Британские власти сделали все, чтобы максимально затянуть начало следствия.


Литвиненко покаялся перед родиной

А учитывая то, что полоний распадается за шесть лет, непонятно, как сейчас - спустя 8 лет - в Лондоне собираются устанавливать причины смерти Литвиненко.

Впрочем, вопрос в том - заинтересована ли Великобритания вообще в объективном расследовании. Родственники Литвиненко уже давно уверены, что нет.

Для Высокого лондонского суда родственники Александра Литвиненко - никто, совершенно посторонние люди. Ни извещать их о начале слушаний, ни, тем более, приглашать на заседания в Британии нужным не считают. Младший брат Литвиненко Максим долго пытался добиться переноса дела на нейтральную территорию. Бесполезно - два года назад дал показания итальянской прокуратуре, документ ушел в Лондон и пропал. Чем закончится, так называемое, "публичное расследование" семье, видимо, сообщат газеты.

"Все узнаю из прессы. Ни повестки, ничего. У меня даже бумажки нет элементарной, почему умер. Нет свидетельства о смерти. Восемь лет прошло, а мы не знаем, как он умер", - цитируют слова Максима "Вести".

Узнать истинную причину смерти и, самое главное, заказчика - меньше всего в этом заинтересована Британия. Так сегодня считают и брат, и отец Литвиненко.

Восемь лет - это достаточное время, чтобы остыть, взвесить, вспомнить все, о чем говорил им Александр перед смертью. Он очень хотел вернуться в Россию. Его отравили, когда это желание стало слишком настойчивым.

Литвиненко постоянно повторял, что хочет заняться бизнесом. И этим бизнесом вполне могла быть информация, которая Лондон покинуть была не должна.

"Это британские спецслужбы сделали- больше логики в этом. Я знаю, какие были метания, как он хотел вернуться", - вспоминает Максим.Чем отравили Александра Литвиненко, мир, похоже, уже не узнает. Общепринятая версия про полоний - это только версия. Период распада полония - шесть лет. Спустя восемь лет после смерти Литвиненко доказать был он или нет, уже невозможно. Эксгумацию Британия проводить отказалась. Отец, врач по профессии, считает что отравить сына могли, чем угодно, и потом наследить полонием по всему миру - анализы ему в больнице не показывали. Зато показали сына без волос - волосы конечно не выпадали. Литвиненко побрили бритвой - ради эффектных кадров и "убедительной" симптоматики.

"Саша, конкретно, вот решил вернуться. Я так думаю. Потом-то он, когда лежал в больнице, он не мог об этом говорить. Но мысленно я сам задумывался в другой раз. Думаю, чего ему тут нужно? Он же здесь, он ездил, да, он в Финляндию ездил при мне, в Чехословакию ездил. Он мотался по миру, вроде бы работал там. Я ему говорю, ты чего, на этих самых, на англичан пашешь, что ли? Да нет, отвечает. Я подозревал, что Сашку убьют, тогда еще. И именно они это и сделали. В свою пользу хотели это сделать. Но, как Иисус Христос сказал, тайное всегда станет явным. Понимаете? Любое тайное становится явным. Пацана убили. Для меня он ребенок", - говорит отец Литвиненко.

Слушания по существу Лондон планирует открыть в январе. Часть заседаний пройдет за закрытыми дверьми. Но, как пообещал судья, сэр Роберт Оуэн, большую часть своих выводов Британия постарается сделать публичными.

Читайте также: С Лондона выдачи нет

Старость не радость, или Березовского никто не травит

Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

MI6: борьба против России продолжается

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500