Источник Правда.Ру

Упавший в Южном Судане Ан-12 не принадлежал ООН

В представительстве миссии ООН в Южном Судане заявили, что грузовой самолет АН-12, который потерпел крушение в Южном Судане, не принадлежал ООН и не был использован в миссиях международной организации.

"Мы можем подтвердить, что АН-12 не был самолетом ООН и не использовался в миссиях организации в Южном Судане", - сообщили в миссии.

В настоящее время ООН выясняет точные данные о погибших и раненых во время крушения самолета.

"Международный аэропорт Джубы запросил помощь у миссии ООН в Южном Судане в проведении поисково-спасательной операции грузового самолета АН-12, который разбился вскоре после взлета сегодня утром примерно в 9.30 утра", - добавили в миссии.

Миссия ООН в Южном Судане также оказывает всю необходимую помощь, в том числе, предоставляя персонал для проведения поисково-спасательной операции на месте.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  согласно информации, полученной от российских компаний, осуществляющих грузоперевозки в Африке, разбившийся в Южном Судане грузовой самолет не принадлежит российским авиаперевозчикам.

По предварительным данным, жертвами катастрофы могли стать до 40 человек. Нескольким пассажирам удалось выжить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма