В московском торговом комплексе "Дорогомиловский" изъяты фальшивые консервы крабов и икры

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ изъяли на территории московского торгового комплекса "Дорогомиловский" 324 кг недоброкачественного крабового мяса и 45,5 кг икры осетровых видов рыб.

"В рамках проведения профилактического мероприятия, направленного на декриминализацию оборота водных биологических ресурсов, сотрудниками ДЭБ МВД России на территории московского торгового комплекса "Дорогомиловский" изъяты в большом количестве недоброкачественные, добытые браконьерским путем морепродукты", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД РФ, поступившем в "Интерфакс".

По информации пресс-службы, "изъятые консервы с крабовым мясом в собственном соку общим весом 324 кг, с этикеткой "СНАТКА", якобы произведенные АО "Хайрюзовский", в действительности не могли иметь эти этикетки, так как рыбно-консервный завод Корякского АО РФ с 2003 года не производит данный вид продукции".

Кроме того, изъято также 45,5 кг икры осетровых видов, на которую отсутствовали документы, подтверждающие легальность ее происхождения. "В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по месту нахождения подпольного цеха, производившего фальшивее консервы", - отметили в пресс-службе.