Источник Правда.Ру

Краснодарский край скорбит по погибшим в аварии на железнодорожном переезде

В Краснодарском крае вчера был объявлен траур в связи с трагедией на железнодорожном переезде в Усть-Лабинском районе. Сегодня хоронят погибших. В регионе приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия.

Отметим, что с родственниками погибших и пострадавших в аварии уже работают психотерапевты как из Краснодарского края, так и из Адыгеи. "Психотерапевты будут работать с родственниками здесь, пока не закончатся все траурно-похоронные мероприятия, - заявил руководитель департамента здравоохранения края Сергей Алексеенко.

Напомним, что пятницу утром в районе станицы Воронежская локомотив поезда протаранил стоявший путях переезда автобус с людьми, буквально разрезав его пополам. В результате 22 пассажира автобуса погибли, 6 получили тяжелые ранения. Все они находятся в состоянии средней тяжести. Но, по словам врачей, жизни их пациентов ничто не угрожает, сообщают «Вести».

Отметим, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Республики Адыгея Хазрет Совмен выразили глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших. Они подчеркнули, что "всем семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальная помощь". Недавно было объявлено, что семьям погибших в результате ЧП будет выплачено по 50 тысяч рублей, а тем, кто получил ранения власти края выплатят по 20 тысяч.