Автор Правда.Ру

В Ростове-на-Дону предотвращен поджог общежития с иностранцами

Сотрудниками ростовского ФСБ предотвращена попытка пожога общежития иностранных студентов. Представители молодежной радикальной группировки намеревались забросать общежитие бутылками с зажигательной смесью.

Под руководством своего лидера группа подростков направлялась к студенческому общежитию. Однако их попытка была пресечена правоохранительными органами. В тот момент у злоумышленников оказались самодельные зажигательные средства.

"У оперативников есть все основания полагать, что этот студент в течение некоторого времени готовил поджог одного из студенческих общежитий, где проживают иностранные студенты, с целью их устрашения", - отметили в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области.

По версии следователей, молодые люди являлись членами группы, которая осуществляла деятельность в одном из жилых районов Ростова-на-Дону. "Один из них, студент местного вуза, являлся координатором молодежной радикальной группировки, не раз участвовал в конфликтах с иностранными студентами, подбирал кандидатуры из числа несовершеннолетних подростков для привлечения их к радикальной деятельности", - сообщили в пресс-службе.

Против группировки, состоящей из шести жителей Ростова-на-Дону, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 205 ч. 2 УК РФ (терроризм), передает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье