Источник Правда.Ру

Береговая охрана догнала браконьеров в Охотском море

Браконьерский траулер "Декинару" под флагом Камбоджи задержан береговой охраной в Охотском море после погони, которая продолжалась несколько часов. Экипаж судна состоит из граждан России.

Представитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправлоения береговой охраны ФСБ РФ сообщил журналистам, что траулер-нарушитель без опознавательных знаков был обнаружен в российских водах пограничным сторожевым кораблем "Сахалин".

Экипаж судна не ответил на запрос и начал уходить от преследования. Однако через некоторое время стало ясно, что скрыться от "Сахалина" траулеру не удастся. После этого он лег в дрейф, связался с пограничниками и пустил на борт осмотровую группу.

"Декинару" имеет приписку к порту Пномпеня, разрешения на промысел у него нет, как и средств технического контроля. Однако на судне имеется все необходимое оборудование для добычи и транспортировки краба.

В отношении капитана траулера возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время "Декинару" под конвоем сторожевика следует в порт Петропавловска-Камчатского для дальнейшего разбирательства.