Стали известны подробности захвата Arctic Sea

Восемь человек, которые подозреваются в захвате российского сухогруза Arctic Sea, были доставлены в следственный изолятор "Лефортово" в Москве. А освобожденное судно направляется в Новороссийск для продолжения следственных действий.

По предварительным данным, среди захватчиков - четверо граждан Латвии, двое граждан Эстонии и двое россиян. Сегодня в Москву прилетели также 11 членов экипажа судна. А четверо остались на борту, включая капитана, боцмана и бортмеханника. Судно следует в Новороссийск. Об этом доложил глава Минобороны Анатолий Сердюков президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Читайте по теме: Самолеты ВВС доставили в Москву экипаж Arctic Sea и захватчиков

По версии Минобороны РФ, нападение на судно было совершено 24 июля в 23:00 по московскому времени. К сухогрузу, перевозившему лес из Финляндии в Алжир, в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка. Находящиеся на борту лодки люди заявили, что у них случилась поломка и поднялись на борт Arctic Sea. Однако впоследствии они достали оружие, взяли команду в заложники и отключили навигационные приборы.