Источник РИА Новости

Боевики захватили католическую церковь в Ираке

223012.jpegВооруженные бандиты убили сегодня двух полицейских в Багдаде и взяли в заложники десять человек в католической церкви.

Боевики напали на здание фондовой биржи, затем ворвались в главный католический храм иракской столицы и оттуда начали стрелять в стражей порядка. В церкви в этот момент находились рабочие и уборщики, которые и были взяты в заложники.

Во время стрельбы погибли двое полицейских, еще восемь стражей порядка получили ранения. Перестрелка продолжается до сих пор. Боевики оказывают сопротивление, применяя огнестрельное оружие и гранаты.

Месяц назад были захвачены заложники в отделении Bank of America в городке Корал-Гейблс в штате Флорида. Впоследствии злоумышленник сам вышел из здания и сдался полиции. На нем было обнаружено взрывное устройство. Задержанный рассказал, что трое злоумышленников использовали его для ограбления. Он успел передать им деньги, после чего преступникам удалось скрыться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии