Источник Правда.Ру

В офисе компании BP в Москве идут обыски

В офисе компании BP в Москве идут обыски. 244668.jpegСудебные приставы проводят обыск в московском офисе подразделения британской компании ВР - BP Trading. Об этом сообщили источники в корпорации.

По словам одного из источников, большинству сотрудников офиса BP Trading сказали не приходить на работу в офис  или идти домой и работать оттуда, сообщает "Газета.Ru". Осталась только охрана и секретари.

Служба судебных приставов подтверждает проведение обыска, передает  BFM.ru. Представитель ВР в РФ Владимир Буянов сообщил, что мероприятия проводятся на основании постановления арбитражного суда Тюменской области.

Читайте: Судебный пристав - всемогущий и... уязвимый

Как рассказали "Новым известиям" в BP, эти мероприятия связаны с иском миноритариев "ТНК-ВР Холдинг" в Арбитражном суде Тюменской области (о взыскании убытков, причиненных в результате срыва сделки Роснефть-ВР. - Ред.). Суд дал постановление о выдаче запрошенных истцами документов. Андрей Прохоров и присоединившихся к нему другие мелкие акционеры компании требуют взыскать с членов совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" от британской нефтяной компании ВР Питера Чероу и Ричарда Слоана и самой ВР 87,112 млрд рублей, так как они не исполнили свои должностные обязанности и не помогли ТНК-ВР заключить сделку с "Роснефтью".

Первое заседание по иску к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинг" назначено на 12 октября 2011 года. По иску к матерински компаниям - на 21 сентября.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда