Источник Правда.Ру

Криминал: мать зарезала дочь из ревности к юному сожителю

Криминал: мать зарезала дочь из ревности к юному сожителю. В Нижегородской области 48-летняя женщина убила 21-летнюю дочь, которую приревновала к своему молодому сожителю. Семейная трагедия произошла рано утром 22 апреля 2011 года в частном доме в селе Личадеево Ардатовского района.

По данным следствия, мать в приступе ревности поссорилась с дочерью и пырнула ее ножом в живот. От полученного ранения девушка скончалась. Было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). На днях суд приговорил женщину к семи годам колонии общего режима, передает НИА "Нижний Новгород".

В подмосковном Орехове-Зуеве прямо у здания городского суда 54-летний местный житель расстрелял из обреза охотничьего ружья мужчину, которого подозревают в убийстве его единственного сына. От огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия, сообщает Главное следственное управление СКР по Московской области.

Известно, что 54-летний Валид А. потерял сына в 2009 году. Подозреваемым по этому делу проходил 29-летний Самвел А. Вчера прошло очередное судебное заседание, на котором обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Однако на выходе из здания суда на Центральном бульваре его поджидал отец жертвы, который три раза выстрелил в подсудимого. Валид А. сразу же признал свою вину и объяснил свои действия опасениями, что убийцу его сына оправдают и отпустят, передает Life News. Заведено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

А на Ставрополье 21-летний житель Буденновска забил до смерти мужчину, которого подозревал в изнасиловании своей матери. Расправа была учинена в июле 2010 года. По данным следствия, обвиняемый случайно встретил на улице города знакомого, который, по его мнению, несколько лет назад надругался над его матерью. Будучи пьяным, обвиняемый спровоцировал драку и несколько раз ударил кулаками по голове предполагаемого насильника. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Молодой человек был арестован. На днях суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.  Следующие девять лет мужчина проведет девять лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 250 тысяч рублей, сообщают "Юга.ру (Краснодар)" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ставрополью.

Читайте: Криминал: мужчина зарезал гостя за неснятые ботинки

А на черноморском побережье в курортном поселке Джубга Туапсинского района отдыхающий  из-за девушки убил двоих местных жителей. Конфликт произошел в ночь на 29 августа нынешнего года в кафе "Седьмое небо", где отдыхали приезжие из Нижневартовска мужчины со своими женами и их незамужняя подруга. По версии следствия, молодая девушка встретила в кафе 22-летних местных парней, с которыми она познакомилась на отдыхе еще в прошлом году, и сразу же подсела к ним за столик. Когда ее семейные друзья решили пойти домой и позвали ее с собой, она отказалась. В результате между местными жителями и гостями из Нижневартовска возник конфликт, в ходе которого 26-летний отдыхающий схватил нож и нанес удары по телу оппонентов. В результате полученных ранений один из потерпевших скончался на месте. Второй пострадавший умер чуть позже в больнице.

По данному факту следственным отделом по Туапсинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), передают "Аргументы и Факты". В настоящее время подозреваемый задержан, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Чите арестован 15-летний подросток, который подозревается в убийстве 36-летней местной жительницы. По версии следствия, в ночь на 28 августа в Железнодорожном районе юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женщиной, схватил ее за волосы, силой завел в подъезд многоэтажного дома и несколько раз ударил головой о бетонный пол. Затем он взял камень и добил свою жертву. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, отмечает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в тот же день. На допросе он признал свою вину. Накануне суд Железнодорожного района санкционировал арест подростка, сообщают "Новости Байкал-дэйли".

Читайте: Криминал: отец после смерти жены сделал дочь секс-рабыней

В эту же ночь в Приморье 20-летний житель города Артема забил до смерти огнетушителем женщину-сторожа на автостоянке в районе улицы Интернациональная. Как полагает следствие, в ночь с 27 на 28 августа злоумышленник зашел в сторожевую будку, оглушил женщину тяжелым предметом по голове, после чего несколько раз ударил ее ножом в спину. Убедившись, что женщина мертва, парень похитил у жертвы сотовый телефон, деньги и скрылся. Благодаря оперативным и грамотным  действиям сотрудников полиции и Следственного комитета подозреваемый был задержан. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон потерпевшей. Под давлением улик он признался в содеянном, отмечает РИА PrimaMedia: лента новостей.

На Ставрополье арестован 18-летний житель села Прасковея Буденновского района, который подозревается в убийстве и изнасиловании знакомой 14-летней девочки. По версии следствия, 25 августа молодой человек встретил школьницу на одной из сельских улиц, повалил ее на землю и начал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, подозреваемый изнасиловал ее, после чего задушил. Расследование уголовного дела продолжается, передают "Юга.ру (Краснодар)".

В Ярославской области в городе Рыбинске прохожая спасла от изнасилования двух девочек. Инцидент произошел на улице на прошлой неделе. Молодая женщина услышала детские крики. В этот момент педофил дважды ударил  одну из жертв по лицу и попытался раздеть детей. Однако случайная прохожая спугнула злоумышленника, который сбежал.

Женщина отыскала родителей девочек. Прибывшие на место оперативники быстро установили приметы и имя педофила, а затем задержали его в собственной квартире. Оказалось, что подозреваемый ранее был судим за кражи, последний раз вышел на свободу три года назад и нигде не работал. Как сообщили в Следственном отделе по городу, возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. "б" ст. 132 УК РФ ("Совершение действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста". Газета "Северный край", отмечает, что в минувший понедельник городской суд санкционировал арест подозреваемого. Мужчина частично признал свою вину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Феномен бимбо
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн