Источник Правда.Ру

Криминал: мать зарезала дочь из ревности к юному сожителю

Криминал: мать зарезала дочь из ревности к юному сожителю. В Нижегородской области 48-летняя женщина убила 21-летнюю дочь, которую приревновала к своему молодому сожителю. Семейная трагедия произошла рано утром 22 апреля 2011 года в частном доме в селе Личадеево Ардатовского района.

По данным следствия, мать в приступе ревности поссорилась с дочерью и пырнула ее ножом в живот. От полученного ранения девушка скончалась. Было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). На днях суд приговорил женщину к семи годам колонии общего режима, передает НИА "Нижний Новгород".

В подмосковном Орехове-Зуеве прямо у здания городского суда 54-летний местный житель расстрелял из обреза охотничьего ружья мужчину, которого подозревают в убийстве его единственного сына. От огнестрельного ранения в голову потерпевший скончался на месте происшествия, сообщает Главное следственное управление СКР по Московской области.

Известно, что 54-летний Валид А. потерял сына в 2009 году. Подозреваемым по этому делу проходил 29-летний Самвел А. Вчера прошло очередное судебное заседание, на котором обвиняемого отпустили под подписку о невыезде. Однако на выходе из здания суда на Центральном бульваре его поджидал отец жертвы, который три раза выстрелил в подсудимого. Валид А. сразу же признал свою вину и объяснил свои действия опасениями, что убийцу его сына оправдают и отпустят, передает Life News. Заведено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

А на Ставрополье 21-летний житель Буденновска забил до смерти мужчину, которого подозревал в изнасиловании своей матери. Расправа была учинена в июле 2010 года. По данным следствия, обвиняемый случайно встретил на улице города знакомого, который, по его мнению, несколько лет назад надругался над его матерью. Будучи пьяным, обвиняемый спровоцировал драку и несколько раз ударил кулаками по голове предполагаемого насильника. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Молодой человек был арестован. На днях суд признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть.  Следующие девять лет мужчина проведет девять лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 250 тысяч рублей, сообщают "Юга.ру (Краснодар)" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ставрополью.

Читайте: Криминал: мужчина зарезал гостя за неснятые ботинки

А на черноморском побережье в курортном поселке Джубга Туапсинского района отдыхающий  из-за девушки убил двоих местных жителей. Конфликт произошел в ночь на 29 августа нынешнего года в кафе "Седьмое небо", где отдыхали приезжие из Нижневартовска мужчины со своими женами и их незамужняя подруга. По версии следствия, молодая девушка встретила в кафе 22-летних местных парней, с которыми она познакомилась на отдыхе еще в прошлом году, и сразу же подсела к ним за столик. Когда ее семейные друзья решили пойти домой и позвали ее с собой, она отказалась. В результате между местными жителями и гостями из Нижневартовска возник конфликт, в ходе которого 26-летний отдыхающий схватил нож и нанес удары по телу оппонентов. В результате полученных ранений один из потерпевших скончался на месте. Второй пострадавший умер чуть позже в больнице.

По данному факту следственным отделом по Туапсинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), передают "Аргументы и Факты". В настоящее время подозреваемый задержан, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Чите арестован 15-летний подросток, который подозревается в убийстве 36-летней местной жительницы. По версии следствия, в ночь на 28 августа в Железнодорожном районе юноша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женщиной, схватил ее за волосы, силой завел в подъезд многоэтажного дома и несколько раз ударил головой о бетонный пол. Затем он взял камень и добил свою жертву. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, отмечает пресс-служба СКР по Забайкальскому краю. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в тот же день. На допросе он признал свою вину. Накануне суд Железнодорожного района санкционировал арест подростка, сообщают "Новости Байкал-дэйли".

Читайте: Криминал: отец после смерти жены сделал дочь секс-рабыней

В эту же ночь в Приморье 20-летний житель города Артема забил до смерти огнетушителем женщину-сторожа на автостоянке в районе улицы Интернациональная. Как полагает следствие, в ночь с 27 на 28 августа злоумышленник зашел в сторожевую будку, оглушил женщину тяжелым предметом по голове, после чего несколько раз ударил ее ножом в спину. Убедившись, что женщина мертва, парень похитил у жертвы сотовый телефон, деньги и скрылся. Благодаря оперативным и грамотным  действиям сотрудников полиции и Следственного комитета подозреваемый был задержан. При нем был обнаружен похищенный сотовый телефон потерпевшей. Под давлением улик он признался в содеянном, отмечает РИА PrimaMedia: лента новостей.

На Ставрополье арестован 18-летний житель села Прасковея Буденновского района, который подозревается в убийстве и изнасиловании знакомой 14-летней девочки. По версии следствия, 25 августа молодой человек встретил школьницу на одной из сельских улиц, повалил ее на землю и начал душить. Когда потерпевшая потеряла сознание, подозреваемый изнасиловал ее, после чего задушил. Расследование уголовного дела продолжается, передают "Юга.ру (Краснодар)".

В Ярославской области в городе Рыбинске прохожая спасла от изнасилования двух девочек. Инцидент произошел на улице на прошлой неделе. Молодая женщина услышала детские крики. В этот момент педофил дважды ударил  одну из жертв по лицу и попытался раздеть детей. Однако случайная прохожая спугнула злоумышленника, который сбежал.

Женщина отыскала родителей девочек. Прибывшие на место оперативники быстро установили приметы и имя педофила, а затем задержали его в собственной квартире. Оказалось, что подозреваемый ранее был судим за кражи, последний раз вышел на свободу три года назад и нигде не работал. Как сообщили в Следственном отделе по городу, возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. "б" ст. 132 УК РФ ("Совершение действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста". Газета "Северный край", отмечает, что в минувший понедельник городской суд санкционировал арест подозреваемого. Мужчина частично признал свою вину.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине