Источник РИА Новости

Устроивший бойню подросток любил "стрелялки"

В Германии на неизвестный срок приостановлены занятия в школе, где накануне устроил кровавую бойню бывший ученик. Полиция провела обыск в доме у 17-летнего убийцы. Как выяснилось, он увлекался компьютерными "играми-стрелялками".

"Указывает ли это на мотив преступления, пока не ясно", - сообщил представитель местной полиции Николаус Бреннер. Компьютеры, на которых были установлены игры, полиция изъяла.

По его словам, в школе, где стрелок устроил массовый расстрел, были найдены 60 гильз. С учащимися учебного заведения в настоящее время работают психологи и полиция.

Напомним, что трагедия произошла накануне в городе Винненден. Семнадцатилетний Тим Кретчмер устроил стрельбу в школе, после чего скрылся. Полиция настигла его в 40 километрах от места преступления. Однако подросток покончил с собой, выстрелил себе в голову. Жертвами убийцы стали 15 человек, в том числе девять школьников и три преподавательницы.

Читайте подробнее о бойне в школе...

17-летний убийца стрелял из оружие, принадлежащего его отцу, члену спортивного стрелкового клуба. Подросток целился, в основном, в женщин, причем, в голову.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее