Источник Правда.Ру

Тайский суд продлил Плетневу меру пресечения - 30 июля 2010 г.

Тайский суд продлил Плетневу меру пресеченияПаттайский суд, где в очередной раз побывал российский дирижер Михаил Плетнев, обвиняющийся в связи с несовершеннолетним, продлил музыканту меру пресечения в виде освобождения под залог. Согласно тайскому законодательству, в ходе следствия мера пресечения продлевается каждые 12 дней. Следующий визит Плетнева в суд назначен на 11 августа.

Напомним, неделю назад Плетнева лишили тайской визы. Кроме того, местное бюро иммиграции внесло музыканта в "черный список", так как его поведение было признано причиняющим вред Таиланду. Россиянину будет закрыт въезд в страну даже в том случае, если с него снимут обвинения в растлении несовершеннолетнего. Теперь Плетневу придется получать краткосрочные визы, которые он может купить прямо в аэропорту.

"Мне в Москве и во время гастролей некоторые журналисты задавали вопрос, вернусь ли я в Таиланд. Меня этот вопрос удивил. Почему я должен от кого-то бегать? Я ни в чем не виноват. В мой адрес прозвучали обвинения. В них разберется суд. Я уверен в своей правоте и прятаться не собираюсь, как бы этого кому-то ни хотелось", - заявил по этому поводу музыкант.

Читайте также: Плетнев снова отверг обвинения в свой адрес

Михаил Плетнев, имеющий собственность в Таиланде и проводящий здесь несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля. В его отношении ведется следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Плетнев все обвинения отрицает.

Ведущий расследование сотрудник отдела полиции района Бангламунг (северный пригород Паттайи) ранее сообщил, что обвинения в адрес Плетнева базируются на заявлении родственников 14-летнего жителя Таиланда. По словам ведущего расследование, никаких вещественных доказательств следствию представлено не было, обыск в доме Плетнева также не выявил ничего компрометирующего.

Суд города Паттайя провинции Чонбури избрал для Плетнева меру пресечения в форме освобождения под денежный залог. Кроме того, суд уже дважды разрешил Плетневу покинуть пределы Таиланда с условием возвращения в страну к следующей дате продления залога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика