Источник Правда.Ру

Пассажирский самолет скатился с посадочной полосы во Внуково

При посадке в столичном аэропорту Внуково самолет Як-42, летевший рейсом Грозный - Москва, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На его борту было шесть членов экипажа и 94 пассажира.

Инцидент, по словам представителя Росаэронавигации, произошел сегодня в 13:38. В связи с ЧП аэропорт пришлось закрыть. Администрация Внуково сообщает, что его работа возобновилась после 15:00.

Самолет, как утверждают специалисты, не получил никаких повреждений, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. По словам представительницы аэропорта, в настоящее время люди размещены в терминале Внуково.

"Сейчас ведутся работы по буксировки воздушного судна с взлетно-посадочной полосы, пока аэропорт временно закрыт, но откроется в течение получаса", - цитирует ее РИА Новости.

Сегодняшний снегопад пока не сказался на работе столичного авиаузла. Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, Внуково принимает и отправляет рейсы по расписанию, функционируют все службы в Шереметьево. О задержках рейсов до сих пор не сообщалось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее