Источник Правда.Ру

МИД РФ назвал нападение на здание Россотрудничества "русофобской истерикой"

Российский МИД назвал нападение на здание Российского культурного центра в Киеве "русофобской истерики" на Украине. Соответствующее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой появилось на сайте ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 27 августа. По версии российской стороны, атаку на здание Россотрудничества организовала группа ультраправых национал-радикалов. Молодые люди забросали здание центра дымовыми шашками, осквернили стены антироссийскими надписями и беспрепятственно скрылись.

- Очевидно, что подобная «акция» носила хорошо спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чьё попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку, - говорится в официальном комментарии.

Пресс-служба ведомства отметила, что накануне нападения состоялась встреча представителей Россотрудничества с руководством подразделений правоохранительных органов Украины, на которой стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности Российского культурного центра. Поэтому последовавшее нападение на центр выглядит "странным развитием событий".

В Москве напомнили о том, что по международным обязательствам Украина должна обеспечивать безопасность находящимся на ее территории учреждениям других государств, и невыполнение взятых обязательств повлечет за собой "весьма тяжелые последствия".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор