Источник РИА Новости

Российская таможня изъяла опасную томатную пасту из КНР

208457.jpeg

Российские таможенники задержали на посту в Новороссийске порядка 1600 ящиков томатной пасты из Китая. Этот товар несет в себе опасность для российских граждан, поскольку в продукции, не имеющей достоверных сертификатов, могут содержаться вредные для здоровья вещества. Общая стоимость контрабанды составила около 750 тысяч долларов.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими таможенными преступлениями задержали свыше двух тысяч тонн контрабандной продукции. Было установлено, что для получения сертификата соответствия фирма предоставила недействительные протоколы испытаний, в результате чего сертификат был аннулирован.

Это преступление несет в себе опасность для российских граждан, поскольку в продукции, не имеющей достоверных сертификатов, могут содержаться вредные для здоровья вещества. В отношении фирмы-перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств", предусматривающей штраф для юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара и транспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма