Источник Правда.Ру

Непогода сделала россиян заложниками тайского острова

На юге Таиланда из-за ливней и грозы прекратил работу аэропорт. С острова Самуи не могут улететь тысячи туристов, в том числе 1,5 тысячи российских граждан.

Отменены более 30 рейсов. Паромное сообщение, связывающее остров и материк, также не осуществляется. Дороги в туристических центрах Чавенг и Бопут затоплены. Жителей затопленных районов Самуи сегодня начали эвакуировать в безопасные места на возвышенностях. Сообщения местного телевидения неутешительны: во многих районах уровень воды - более, чем полтора метра, электричество в пострадавших районах отключено, сообщает NewsInfo.

Авиакомпании пока не могут сообщить время вылетов.  В провинциях на юге Таиланда, в числе которых Чумпхон, Сураттани, Транг, из-за наводнения размыты дороги, железнодорожное сообщение осуществляется с перебоями. В некоторых районах вода поднялась на два метра. В Сиамском заливе и Андаманском море волны поднимаются до 2-3 метров, информирует dp.ru.

Между тем, передают "Вести.ру", прогнозы метеорологов неутешительны. Дожди, сильный ветер и температура ниже 20 градусов могут сохраниться в Таиланде до конца недели. Ливни и шторм стали причиной наводнения в восьми провинциях Южного Таиланда, в то время как некоторые провинции юга, северо-востока и севера страны переживают засуху.

Всего стихия затронула 300 тысяч человек. Как отмечает "Фонтанка.Ру", непогодой охвачены также такие популярные курорты, как остров Пхукет, Провинция Краби, острова Пхи-Пхи и Симиланы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма