Бомжи хотели сдать в пункт приема металлов 21 снаряд

Житель города Кургана, идя по улице Кооперативной в Северном микрорайоне, увидел идущих навстречу двух бомжей, которые волокли тяжелую матерчатую сумку. На влажной после дождя земле парочка поскользнулась и упала. Ветхий материал сумки от удара треснул, и наружу выкатились несколько блестящих цилиндров.

Бдительный курганец сразу понял, что это не банки пива, а предметы, похожие на боеприпасы. Мужчина задержал бомжей и вызвал по сотовому телефону сотрудников милиции. Спустя несколько минут на место прибыла «Газель» группы немедленного реагирования отдела милиции «Первомайский».

В сумке среди мотков ржавой проволоки, металлического мусора и сплющенных пивных банок оказались 21 выстрел от ручного противотанкового гранатомета. Как объяснили сам бомжи, данные предметы они обнаружили, копаясь в стихийной свалке на перекрестке улиц Отдыха и Чапаева. Там они обычно промышляют в поисках материалов для сдачи в пункту приема цветного металла.

Саперы провели осмотр и сделали вывод, что все изъятое является учебными выстрелами от РПГ-2, содержащими впрочем, некоторую часть пороха и представляющие опасность при определенных условиях их утилизации. Боеприпасы были вывезены на полигон за городом и уничтожены путем подрыва, сообщает пресс-служба УВД по Курганской области.