Источник Правда.Ру

По факту смерти Евлоева возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности"

В воскресенье Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту ранения и смерти владельца сайта "Ингушетия.Ру" Магомеда Евлоева. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

"Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СКП РФ по Ингушетии. Для более полного и объективного расследования дело передано для расследования в Главное управление СКП РФ по Южному Федеральному округу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Магомед Евлоев был задержан у трапа самолета, на котором он прибыл из Москвы. В ходе мероприятий по его этапированию Магомед Евлоев попытался выхватить автомат у одного из сотрудников правоохранительных органов. В результате завязавшейся потасовки Евлоев был ранен в голову. От полученных ранений он скончался в больнице.

Евлоев был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее