Источник Правда.Ру

Индонезию сотрясли подземные толчки

Индонезию сотрясли подземные толчки. 275466.jpeg

На востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,5 баллов по шкале Рихтера. Данных о жертвах и разрушениях пока нет.

Как пишет "Комсомольская правда", эпицентр подземного толчка находился в провинции Папуа на острове Новая Гвинея. Очаг располагался в 80 километрах к юго-востоку от города Сарми на глубине 18 километров.

По сведениям Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии, после произошедшего угрозы цунами объявлено не было.

Телеканал "НТВ" напоминает, что ежегодно в Индонезии происходит около шести-семи тысяч землетрясений, магнитуда которых превышает 4 балла по шкале Рихтера. Через страну проходит так называемое тихоокеанское огненное кольцо, то есть она находится на тектоническом разломе земной коры.

Читайте по теме: Аргентину тряхнуло на 5,6 балла

Напомним, что одна из последних страшных трагедий в Индонезии случилась в 2004 году, когда неподалеку от северо-западного побережья Суматры произошло землетрясение. Вызванное подземными толчками цунами унесло тогда много жизней, около 12 стран пострадало.

Отметим, что сегодняшнее землетрясение в Индонезии не единственное, произошедшее в Тихом океане. Как передает "РБК", Геологическая служба США зафиксировала толчки неподалеку от чилийского острова Пасхи. Магнитуда составила 5, 5 баллов, пострадавших и разрушений нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"