Источник Правда.Ру

Аргентину тряхнуло на 5,6 балла

На северо-западе Аргентины произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихетра. По сообщению Геологической службы США, толчки были зафиксированы утром в 1:55 по местному времени (17:07 по Москве). Очаг землетрясения находился на глубине 459 километров.

По сведениям "Утро.ру", эпицентр подземных толчок располагался в провинции Сальта в 34 километрах от международного аэропорта General Enrique Mosconi неподалеку от города Тартагаль. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало. Как пишет "РБК", угрозы цунами объявлено не было.

Читайте по теме: Дожди затопили столицу Аргентины

"Российская газета", напоминает, что в авгуcте этого года на северо-западе Аргентины уже регистрировались подземные толчки магнитудой 5,1. Тогда эпицентр находился у города Сан-Хуан и залегал на глубине 119 километров. Аргентинские сейсмологи указывали, что в ближайшее время в стране возможны сильные землетрясения магнитудой до 8 баллов по шкале Рихтера.

В четверг 22 ноября аналогичное событие произошло и в Чили. Там были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,1 баллов. Эпицентр находился на 15-километрововй глубине в 106 километрах к юго-западу от города Вальпараисо. Землетрясение дошло и до Саньтяго — столицы страны. Однако информации о пострадавших не поступало. Угрозы цунами также удалось избежать.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google