Источник Правда.Ру

Катастрофы самолетов ТУ: Правды нет. Россия продана

Как уже писала "ПРАВДА.Ру, после получения информации от ФСБ России, что в обломках разбившегося в Ростовской области самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатки, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекли две женщины с неславянскими фамилиями.

С. Джебирханова, летевшая на Ту-154 авиакомпании "Сибирь", и пассажирка Ту-134 "Волго-авиаэкспресса" Амант Сулеймановна Нагаева, родившаяся в поселке Кирова Веденского района Чечни, позже переехавшая в Грозный. Это было вызвано тем, что никаких запросов со стороны семей покойных не поступало. Похоже, что родственники не разыскивают и не интересуются их судьбой.

27-летняя чеченка Аминат Нагаевой могла иметь мотив для совершения теракта. Один из трех ее братьев пропал без вести несколько лет назад. По всей видимости, его насильно увезли федералы, сообщают "Известия".

О второй предполагаемой террористке известно только то, что она, якобы, из Шалинского района Чечни. В МВД Чечни заявили, что пока результатов проверки нет. "Обе девушки по нашим оперативным базам не проходят", — признался некий оперативник из Грозного.

— В интересах следствия я бы воздержался пока от комментариев, — заявил начальник ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко. Предварительная экспертиза показала, что взрывчатое вещество является гексогеном и было обнаружено при исследовании обломков Ту-134, разбившегося в Тульской области. Экспертизы продолжаются.

Выяснилось, что в аэропорту Домодедово технологией не предусмотрен стопроцентный досмотр багажа на предмет взрывчатых веществ, передает KM.RU. Специальные приборы для выявления взрывчатых веществ в багаже и ручной клади пассажиров — газоанализаторы — применяются выборочно, в зависимости от ситуации. Установленные в аэропорту металлодетекторы могут выявить наличие огнестрельного и холодного оружия, гранаты и тому подобное, но не рассчитаны на выявление металлов незначительного веса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры