Источник Правда.Ру

ДТП недели: "зимняя" непогода столкнула десятки машин (+видео)

ДТП недели:  зимняя  непогода столкнула десятки машин (+видео)На северо-востоке Москвы на пересечении улицы Декабристов и Северного бульвара минувшей ночью произошла крупная авария. Внедорожник Grand Cherokee на большой скорости протаранил автомобили Hyundai Galloper и Daewoo Nexia, после чего машины загорелись и прогремел взрыв.

"Взрыв был очень сильный, даже колесо одной из машин отлетело в сторону. Зрелище не из приятных", - рассказал РИА Новости очевидец.

Прохожие до прибытия служб экстренного реагирования попытались самостоятельно выбраться пострадавшим из искореженных горящих машин. Однако трех человек из одного автомобиля спасти не удалось, они сгорели. Тела погибших спасателям пришлось извлекать с помощью специальных гидравлических инструментов.

Life News со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах отмечает, что Grand Cherokee пытался скрыться от сотрудников ДПС и проскочил светофор на перекрестке на красный свет, после чего и врезался в еще две иномарки. Погибли три пассажира внедорожника, а 19-летний водитель выжил. Еще трое пассажиров других автомобилей с ожогами и ранениями разной степени тяжести доставлены в больницы.

Еще одна страшная авария с человеческими жертвами произошла в воскресенье в Подмосковье. На 57-м километре Дмитровского шоссе недалеко от поселка Деденево столкнулись лоб в лоб Chery Amulet и Opel Vectra. На месте происшествия погибла 23-летняя водитель китайского седана и два ребенка - десятилетняя девочка и полуторагодовалый мальчик.

Погибшая автомобилистка, по данным правоохранителей, была на 36-й неделе беременности. Позже в реанимации скончалась 39-летняя пассажирка Chery, отмечает ЕвроСМИ.

Кроме того, еще одно крупное ДТП произошло в воскресенье в Челябинской области. На 45-м километре автодороги Троицк - Степное в районе села Черноречье столкнулись ВАЗ-2107 и Renault Logan. Как сообщили UralDaily.ru в пресс-центре Главного управления МЧС России по Южному Уралу, пять человек погибли, пятеро пострадали. Раненых пришлось извлекать из искореженных автомобилей, а затем госпитализировать. По некоторым данным, среди пострадавших есть дети. Расследование по факту крупной аварии проводит ГИБДД области.

25 марта в Ямало-Ненецком округе произошли две аварии с участием снегоходов. Так, на 54-м километре автодороги "Ярайнейское" м/р - "Холмистое" м/р водитель снегохода "Буран" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в "Вольво". Виновник аварии и пассажир - малолетний ребенок - погибли на месте происшествия. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД УВД по ЯНАО. В этот же день в селе Антипаюта водитель снегохода в условиях плохой видимости сбил двух пешеходов. Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. 

Читайте: Задержан водитель, протаранивший кортеж генпрокурора

Также на прошлой неделе были зафиксированы несколько массовых аварий с участием десятков автомобилей, столкнувшихся из-за ненастной погоды. В частности, 25 марта в Тульской области  на федеральной трассе "Крым" из-за снежного бурана столкнулись 38 машин, передает Первый канал.

Очевидцы рассказали, что пурга и ледяной ветер налетели внезапно и бушевали лишь на коротком отрезке - длиной всего в 1-1,5 километра. Видимость была почти нулевая, водители не успевали реагировать на маневры впереди идущих машин и врезались друг в друга. Погибла женщина, несколько человек пострадали.

"В 14:35 автомобиль "Лада Калина" следовал по трассе по направлению к Туле. На передних сиденьях находились мужчина и женщина, на заднем - их дочь. Въехав в зону пурги, машина сбавила скорость из-за снизившейся до нуля видимости. Женщина вышла из остановившейся "Калины" на проезжую часть, увидев ранее произошедшее в этом месте ДТП с участием двух автомобилей. В этот момент ее сбил грузовой Mercedes, водитель которого так же почти ничего не видел из-за снега. Дальше - цепная реакция: в эти автомобили стали врезаться другие", - рассказал MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергейчев.  

Читайте: В Тульской области столкнулись десятки машин

24 марта из-за ухудшения погоды - резкого похолодания, гололеда и снегопада - произошло несколько крупных аварий в Санкт-Петербурге, отмечают "Вести.Ру". Утром в Пушкинском районе на въезде в город на Витебском проспекте на расстоянии 200-300 метров попали в аварии сразу 20 автомобилей. Об этом рассказала представитель ГИБДД по городу и области.

По словам водителей, из-за метели была плохая видимость - не больше десяти метров, а саму дорогу, по всей видимости, не успели обработать реагентами.  Из-за невысоких скоростей обошлось без жертв. Примерно в это же время еще одно массовое ДТП произошло на Кольцевой автодороге: на 30 километре между съездами на проспект Культуры и улицу Руставели сразу в шести авариях на расстоянии нескольких сотен метров столкнулись также 20 автомобилей. Пострадали пассажиры четырех машин, одну женщину увезли в больницу.

Примерно пятая часть дорожно-транспортных происшествий в России происходит из-за того, что автотрассы и улицы городов страны находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в срочных восстановительных работах. К этому выводу пришла после анализа всех ДТП Генпрокуратура РФ. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на днях на официальном сайте надзорного ведомства. 

Наибольший рост количества ДТП из-за состояния дорожного полотна зафиксирован в Москве и Подмосковье, Амурской, Калужской, Тульской и Ульяновской областях, в Чувашии и Красноярском крае.

"Установлено, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В ходе прокурорских проверок в 2010 году региональные прокуроры выявили около 62 тысячи нарушений в области дорожной деятельности и автомобильного транспорта, сообщает Kolesa.RU.

По данным ГИБДД РФ, за январь-февраль в России в ДТП погибли 2,6 тысячи человек, что на 1,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 26,86 тысячи человек. Около 83 процентов аварий по-прежнему происходит по вине водителей, грубо нарушащих ПДД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Очевидцы крупного ДТП в Москве рассказали, как загорелись три автомобиля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
anshevch Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_146299560 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Анатолий Никонов(Facebook) Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
валерий шмелёв Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО