Источник Правда.Ру

Брянский водитель спас собаку, но покалечил пассажирку

В Брянске, водитель попытался объехать собаку, которая перебегала дорогу. Но в результате травмировал пассажирку.

"ДТП произошло на объездной дороге между Фокинским и Володарским районами Брянска в понедельник в 21:40. 38-летний водитель автомашины "Лада Калина" увидел перебегающую дорогу собаку и, чтобы не сбить животное, съехал в кювет", - рассказал в региональной ГИБДД.

В результате собака осталась жива и здорова.

Читайте: Глава МВД Сербии попал в аварию из-за собаки

"Водитель получил легкие ушибы, а 28-летняя пассажирка машины с переломами госпитализирована в областную больницу", - отметили в ГИБДД.

В этом году это уже третье ДТП в России с участием собаки. Так, 13 мая в Каменске-Уральском (Свердловская область) троллейбус попал в ДТП, пытаясь объехать выбежавшую на проезжую часть собаку. В результате происшествия незначительно пострадали два пассажира троллейбуса, которые упали при резком торможении.

Читайте: Женщина разбила машину, посадив за руль собаку

В середине апреля появление собаки на 177 километре дороги Москва - Касимов в Клепиковском районе Рязанской области привело к гибели двух человек. Чтобы не задавить пса, который перебегал дорогу, автомобиль Opel выехал на "встречку", где столкнулся с КАМАЗом. Как сообщили в УВД по Рязанской области, за рулем Opel находилась 41-летняя жительница Рязани, а КАМАЗом управлял 46-летний житель Гусь-Хрустального. Водитель иномарки и 24-летняя пассажирка от полученных травм скончались на месте.

Читайте: Собака уехала на машине, пока хозяин смотрел хоккей

Домашнее