Аварию на АЭС в Словении устранят быстро

Неисправность на АЭС «Кршко» в Словении, вызвавшая настоящую панику по всей Европе, будет устранена в ближайшие дни. Это пообещал директор атомной электростанции Стане Рожман.

"Неисправность найдена, мы внимательно изучили проблему, которая будет решена через несколько дней", - цитирует слова директора словенской АЭС РИА Новости.

Напомним, что накануне всю Европу напугало сообщение о том, что после инцидента на словенской АЭС в Европе существует опасность радиационного выброса. В то же время эксперты говорили, что ничего страшного не произошло. Тем не менее, поднялась паника.

АЭС обеспечивает порядка 20% потребности страны в электроэнергии, и теперь Словения будет восполнять недостаток электричества за счёт импорта. Обеспокоенность инцидентом выразили также власти Хорватии. Австрия же была крайне возмущена поведением словенских властей.

Строительство "Кршко-1" было начато 30 марта 1975 года, энергопуск состоялся 2 октября 1981 года, а сдача в эксплуатацию - 1 января 1983 года. АЭС производит 4 миллиарда кВт/час электроэнергии в год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.